Желтохвостый тунец в духовке
Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтохвостый тунец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, розмарин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Вымойте рыбку, при необходимости очистите. Сделайте острым ножом надрезы.
Шаг 2
2. Натрите тунца солью и перцем, смажьте чуть маслом. В надрезы и брюшко поместите тонко нарезанные ломтики лимона и немного розмарина. Выложите на противень и отправьте в духовку.
Шаг 3
3. Запекайте около получаса до готовности. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Виктор
20.09.2017 10:29
На фото не тунец, а желтохвост (лакедра, yellowtail).
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тунец в соевом соусе
35 мин
Тунец с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Тунец с картошкой в духовке
30 мин
Запеченный тунец по-итальянски
55 мин
Тунец в духовке
1 ч. 0 мин
Тунец в фольге в духовке
45 мин
Каннеллони с рыбой
1 ч. 15 мин
Тунец в томатном соусе