Желтохвостый тунец в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Желтохвостый тунец в духовке

Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтохвостый тунец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Вымойте рыбку, при необходимости очистите. Сделайте острым ножом надрезы.

Шаг 2

2. Натрите тунца солью и перцем, смажьте чуть маслом. В надрезы и брюшко поместите тонко нарезанные ломтики лимона и немного розмарина. Выложите на противень и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Запекайте около получаса до готовности. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Виктор
20.09.2017 09:29
На фото не тунец, а желтохвост (лакедра, yellowtail).

Похожие рецепты

 
×