Лакедра в духовке
Красочная лакедра или желтохвостый тунец — вкусная и аппетитная рыба, которую можно приготовить в духовке. Особенно ярко подчеркивает ее вкус лимонный сок, поэтому при запекании добавляйте цитрусовые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лакедра 1,5 Килограмма
- Лимон 1/2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.
Шаг 3
Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.
Шаг 5
Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.
Видео рецепт "Лакедра в духовке"
![Видео рецепт Лакедра в духовке](https://i.ytimg.com/vi/GbjuxVTbDn8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Семга с рисом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f0/e4/4a/f4/semga_s_risom_v_duhovke-632810.jpg)
![Кижуч с помидорами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/21/31/f9/8e/kijuch_s_pomidorami_v_duhovke-412843.jpg)
![Запеканка с лососем](https://img.povar.ru/mobile/f3/48/4a/64/zapekanka_s_lososem-461393.jpg)
![Барабулька](https://img.povar.ru/mobile/1f/0b/31/3c/barabulka-399524.jpg)
![Медальоны из лосося](https://img.povar.ru/mobile/e7/ae/38/8a/medaloni_iz_lososya-286885.jpg)
![Рыба в подливе](https://img.povar.ru/mobile/21/57/72/eb/riba_v_podlive-336568.jpg)
![Запеченные сардины](https://img.povar.ru/mobile/fc/14/c9/29/zapechennie_sardini-222273.jpg)