Лакедра в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Лакедра в духовке

Красочная лакедра или желтохвостый тунец — вкусная и аппетитная рыба, которую можно приготовить в духовке. Особенно ярко подчеркивает ее вкус лимонный сок, поэтому при запекании добавляйте цитрусовые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лакедра 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.

Шаг 3

Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.

Шаг 5

Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.

Видео рецепт "Лакедра в духовке"

Видео рецепт Лакедра в духовке
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×