Жареная лакедра
30 мин
количество порций 4

Жареная лакедра

Самый быстрый вариант приготовления лакедры — пожарить ее, так как рыба немного суховата. Жареная лакедра очень вкусна с различными соусами, салатами из свежих овощей. Подавайте ее горячей! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лакедра 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от мелкой чешуи и промойте. Вспорите ей брюшко и очистите его от внутренностей, черной пленки. Еще раз промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Срежьте у тушки голову, хвост и плавники. Нарежьте саму тушку порционными кусочками.

Шаг 3

Посолите и поперчите с каждой стороны. По желанию можно добавить различные пряности и приправы.

Шаг 4

Высыпьте на блюдце или тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней кусочки рыбы со всех сторон. Кстати, чтобы не солить и перчить отдельно кусочки рыбы, можно специи добавить в муку и перемешать.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте емкость крышкой и протомите их примерно 5-6 минут. Таким образом они пропарятся и внутри.

Шаг 6

Выложите жареную лакедру на тарелку и подайте вместе с гарниром из овощей, салатом или соусом.

Видео рецепт "Жареная лакедра"

Видео рецепт Жареная лакедра
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×