Корейские блинчики из дайкона
20 мин
1

Корейские блинчики из дайкона

Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 200-250 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Кукурузный крахмал 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр 1/3 ч. ложки
  • Лук зеленый 1/4 пучка

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленный зеленый лук, черный молотый перец, кориандр и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте муку и крахмал, еще раз тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выложите по 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Корейские блинчики из дайкона готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Мандаринка
20.03.2025 15:36
Интересный вариант, а то все обычные блины уже надоели) спасибо за рецептик

Похожие рецепты

Блинчики по-корейски
Куриное филе Вода Масло растительное Зеленый лук Молоко Мука пшеничная Мука рисовая Соус терияки Соус чили сладкий Семена кунжута Яйцо Соль
Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Кимбап
Рис Морковь по-корейски Дайкон по-корейски Шпинат Рыба белая копченая Куриное филе Кунжутное масло Кунжут Соевый соус Листы нори Огурец свежий Яйцо куриное Перец чили Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
45 мин
4.5
Салат из дайкона по-корейски
Соевый соус Масло кунжутное Вода Винный уксус Сахар Чеснок Паприка молотая Кунжут жареный Перец острый красный Черный молотый перец Соль Лук зеленый Дайкон Морковь Лук репчатый
Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать салат из дайкона по-корейски. Он получается сочным, пикантным и остреньким. Отлично подойдет к отварному рису или мясу.
2 ч.
5.0
40
×