Салат из дайкона по-корейски
Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать салат из дайкона по-корейски. Он получается сочным, пикантным и остреньким. Отлично подойдет к отварному рису или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Дайкон
1 Штука
среднего размера - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 2 Грамма
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 3 Ст. ложки
- Перец острый красный 1/2 Чайных ложки
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Посолите и добавьте немного уксуса, все перемешайте.
Шаг 3
Морковь и дайкон очистите от кожуры, затем натрите терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Соедините подготовленные овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
В сотейнике с водой растворите соль и сахар, доведите до кипения. Влейте винный уксус и соевый соус, добавьте все специи.
Шаг 6
Влейте в миску заправку и кунжутное масло. Все перемешайте, уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Подавайте салат из дайкона по-корейски с мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!