Маринованный дайкон
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Маринованный дайкон

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 500 Грамм
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Сахар 130 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Вода 330 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 3

Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.

Шаг 4

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.

Шаг 5

Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 6

Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.

Шаг 7

Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованный дайкон"

Видео рецепт Маринованный дайкон
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×