Маринованный дайкон
Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 500 Грамм
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
- Сахар 130 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Вода 330 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.
Шаг 3
Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.
Шаг 4
Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.
Шаг 5
Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 6
Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.
Шаг 7
Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Маринованный дайкон"
Оценить рецепт
4.1
21
Комментарии к рецепту
Grishcyk1990
24.10.2024 14:43
Ух ну приготовил завтра попробую добавлю))