Маринованный дайкон
5 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Mamamaksa

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 2 Килограмма
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Шкурки апельсина - По вкусу
  • Красный острый перец - По вкусу
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Веточки сельдерея 2-3 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Клюква сушеная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).

Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).

Шаг 2

Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.

Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.

Шаг 3

Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.

Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.

Шаг 4

Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)

Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

25.10.2014 13:36
А как долго он может храниться в холодильнике?
Lacomka
21.03.2013 19:23
Оригинально, надо попробовать. Спасибо за рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×