Салат из дайкона на зиму
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
- Саке 100 Миллилитров
или водка, разведённая с водой 1:1 - Соль 25 Грамм
- Перец чили, красный 0,5-1 Штуки
- Клюква 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Апельсиновая корка 0,1 Штуки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
Шаг 1

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2

Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.
Шаг 3

Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.
Шаг 4

Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Салат с чесноком
Овощи
15 мин
Свекла с чесноком и яблоком
Овощи / Фрукты
20 мин
Салат из жареного корневого сельдерея
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Горячий салат
Овощи

10 мин
Легкий и быстрый салат
Овощи / Молочные продукты

30 мин
Салат тосканский
Овощи / Оливки / Молочные продукты / Зелень

20 мин
Салат из морковки с чесноком
Овощи

30 мин
Салат из дайкона
Овощи