Салат из дайкона на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Саке 100 Миллилитров
    или водка, разведённая с водой 1:1
  • Соль 25 Грамм
  • Перец чили красный 0,5-1 Штуки
  • Клюква 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Апельсиновая корка 0,1 Штуки
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.

Шаг 3

Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.

Шаг 4

Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×