Найти идеальный рецепт


Салат из дайкона на зиму
1 дн. 14 ч.
6

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Клюква 1 ст. ложка
  • Дайкон 1 кг
  • Петрушка, веточка 2 штуки
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Саке 100 мл или водка, разведённая с водой 1:1
  • Перец чили красный 0,5-1 штуки
  • Апельсиновая корка 0,1 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.

Шаг 3

Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.

Шаг 4

Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×