Салат из дайкона на зиму
Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
-
Саке
100 Миллилитров
или водка, разведённая с водой 1:1 - Соль 25 Грамм
- Перец чили красный 0,5-1 Штуки
- Клюква 1 Ст. ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Апельсиновая корка 0,1 Штуки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Дайкон очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Добавьте к дайкону перец кружками, мелко нарезанный чеснок и петрушку, апельсиновую корку, куркуму и клюкву.
Шаг 3
Сварите маринад. Растворите на огне в кастрюле воду с сахаром, солью и саке. Затем маринад остудите. Влейте его к ингредиентам в плотный пакет.
Шаг 4
Оставьте салат мариноваться на 1-3 дня. Можете сразу переложить его в промытую банку, и закрутив её крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из свеклы с чесноком
15 мин
Свекольный салат с чесноком
15 мин
Салат с капустой и дайконом
15 мин
Салат с дайконом, огурцом и морковью
15 мин
Свекольный салат с чесноком и орехами
10 мин
Редька зеленая (салат)
15 мин
Свежий салат из кабачков
15 мин
Салат из свежей капусты с чесноком