Салат с капустой и дайконом
Очень быстрый и легкий салат, как в приготовлении, так и по составу. Но это нисколько не приуменьшает его отличный вкус. Ведь в нем молодая капуста, дайкон, хрустящая морковка и свежесть огурца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 100 Грамм
- Дайкон 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой и дайконом. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Дайкон почистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Шаг 3
Морковь почистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с дайконом.
Шаг 4
У капусты отрежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте. Выложите ее в миску с овощами.
Шаг 5
Овощи посолите, перемешайте и немного помните, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Шаг 6
Огурец порежьте соломкой и выложите в миску с овощами, перемешайте.
Шаг 7
Петрушку и зеленый лук порежьте, выложите в миску с овощами и перемешайте.
Шаг 8
В миску с салатом влейте растительное масло и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!