Салат с курицей и дайконом
15 мин
количество порций 6

Салат с курицей и дайконом

Рецепт приготовления салата с дайконом и курицей. В приготовлении данного салата используется дайкон, но если дайкона нет, его легко может заменить редис. Такой салат лучше всего подавать к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Дайкон 150 Грамм
  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Колбасный сыр 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый горошек 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления салата морковь отваривать мы не будем (так салат будет более полезным, и не менее вкусным). Морковку промываем, очищаем, и натираем на терке. Очищаем дайкон и, также как морковь, натираем на терке.

Шаг 2

2. Маленькими кубиками нарезаем колбасный сыр или натираем на такой же терке. Полукольцами нарезаем лук и в соке лимона, минут на двадцать, его маринуем. Затем сок сливаем, а лук добавляем в салат.

Шаг 3

3. Минут на десять заливаем замороженный зеленый горошек, потом воду сливаем, и горошек высыпаем в другие продукты.

Шаг 4

4. Вкрутую отвариваем яйца, скорлупу очищаем и маленькими кубиками нарезаем. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель можно натереть и на терке.

Шаг 5

5. Нарезаем кусочками заранее отваренную куриную грудинку, кожицу снимаем, а мясо отделяем от кости.

Шаг 6

6. В миске соединяем все приготовленные ингредиенты, перчим и солим, добавляем оливкового масла. Все перемешиваем.

Видео рецепт "Салат с курицей и дайконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и дайконом
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×