Салат с курицей и дайконом
Рецепт приготовления салата с дайконом и курицей. В приготовлении данного салата используется дайкон, но если дайкона нет, его легко может заменить редис. Такой салат лучше всего подавать к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Дайкон 150 Грамм
- Куриная грудка 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Колбасный сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата морковь отваривать мы не будем (так салат будет более полезным, и не менее вкусным). Морковку промываем, очищаем, и натираем на терке. Очищаем дайкон и, также как морковь, натираем на терке.
Шаг 2
2. Маленькими кубиками нарезаем колбасный сыр или натираем на такой же терке. Полукольцами нарезаем лук и в соке лимона, минут на двадцать, его маринуем. Затем сок сливаем, а лук добавляем в салат.
Шаг 3
3. Минут на десять заливаем замороженный зеленый горошек, потом воду сливаем, и горошек высыпаем в другие продукты.
Шаг 4
4. Вкрутую отвариваем яйца, скорлупу очищаем и маленькими кубиками нарезаем. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель можно натереть и на терке.
Шаг 5
5. Нарезаем кусочками заранее отваренную куриную грудинку, кожицу снимаем, а мясо отделяем от кости.
Шаг 6
6. В миске соединяем все приготовленные ингредиенты, перчим и солим, добавляем оливкового масла. Все перемешиваем.