Кимчи
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кимчи

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Хлопья перца чили 1-5 Чайных ложек
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Дайкон 150 Грамм

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.

2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.

3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.

Шаг 4

4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.

4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.

5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.

Шаг 6

6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.

6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.

Шаг 7

7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.

7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.

Шаг 8

8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.

8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×