Кимчи
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Хлопья перца чили 1-5 Чайных ложек
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Дайкон 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.
Шаг 4
4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.
Шаг 6
6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.
Шаг 7
7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.
Шаг 8
8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.