Кимчи
1 дн. 14 ч.
6

Кимчи

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Хлопья перца чили 1-5 ч. ложек
  • Перья зеленого лука 3-4 штук
  • Дайкон 150 грамм

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.

Шаг 4

4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.

Шаг 6

6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.

Шаг 7

7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.

Шаг 8

8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.

Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
×