Дайкон с камбалой по-корейски
4 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 112
Автор рецепта — Павел

Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 3 Килограмма
  • Камбала сушеная 2 Штуки
  • Перцовая паста 1/2 Стакана
  • Соль 50 Грамм

Шаг 1

Половину дайкона нарезаем квадратиками.

Половину дайкона нарезаем квадратиками.

Шаг 2

Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.

Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.

Шаг 3

Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.

Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.

Шаг 4

Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.

Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.

Шаг 5

Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.

Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.

Шаг 6

Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).

Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).

Шаг 7

Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.

Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.

Шаг 8

Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Похожий видео рецепт "Дайкон с камбалой по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×