Дайкон с камбалой по-корейски
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 3 Килограмма
- Камбала сушеная 2 Штуки
- Перцовая паста 1/2 Стакана
- Соль 50 Грамм
Шаг 1
Половину дайкона нарезаем квадратиками.
Шаг 2
Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.
Шаг 3
Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.
Шаг 4
Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.
Шаг 5
Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.
Шаг 6
Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).
Шаг 7
Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.
Шаг 8
Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.