Чон из дайкона
30 мин
2

Чон из дайкона

Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 200-250 грамм
  • Смесь для блинчиков по-корейски 80 грамм
  • Вода 80-90 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50-60 мл для жарки

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.

Шаг 3

Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Шаг 4

Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.

Шаг 5

Обмакните кружочки дайкона в кляр.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овощной шашлык в кляре
Вода Гороховая мука Адыгейский сыр Пшеничная мука Соль Сода Кумин Черный перец Асафетида Помидоры Картошка Кабачок Баклажан Болгарский перец
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
1 ч. 30 мин
4.8
78
Диетические щи из свежей капусты
Вода Картофель Капуста белокочанная Пшено Зелень Луковица Морковь Соль
На такой супчике можно легко и быстро сбросить пару килограммов.
40 мин
4.7
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Козий сыр Оливковое масло Белый винный уксус Горчица Свекла Апельсин Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.
1 ч.
4.2
×