Чон из дайкона
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 200-250 Грамм
- Смесь для блинчиков по-корейски 80 Грамм
- Вода 80-90 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
50-60 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Шаг 3
Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 4
Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Шаг 5
Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!