Чон из дайкона
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чон из дайкона

Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 200-250 Грамм
  • Смесь для блинчиков по-корейски 80 Грамм
  • Вода 80-90 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50-60 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.

Шаг 3

Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Шаг 4

Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.

Шаг 5

Обмакните кружочки дайкона в кляр.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×