Чон из дайкона
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 200-250 грамм
- Смесь для блинчиков по-корейски 80 грамм
- Вода 80-90 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50-60 мл для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Шаг 3

Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 4

Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Шаг 5

Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7

Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8

Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







