Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Пучок аругулы 2 Штуки
- Козий сыр 150 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 45 до 50 минут. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.
Добавить масло, уксус, горчицу к апельсиновому соку, приправить солью и перцем, и взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.
Разделите салат между четырьмя тарелками. Выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Салат из свеклы с яблоком и сыром
15 мин
Диетический салат со свеклой
15 мин
Салат "Метелка" для фигуры
2 ч. 0 мин
Салат из брынзы
1 ч. 30 мин
Свекла с чесноком
1 ч. 0 мин
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
30 мин
Салат из рукколы с кедровыми орешками
40 мин
Винегрет "под шубой"