Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой

Рецепт приготовления легкого и полезного салата с кусочками апельсинов, жареной свеклой и аругулой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая свекла 1 Штука
  • апельсина 2 Штуки
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • белого винного уксуса 1 Ст. ложка
  • горчицы 1 Чайная ложка
  • соль и молотый перец 1 По вкусу
  • пучка аругулы (или руколы) 2 Штуки
  • свежего козьего сыра 150 Грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 45 до 50 минут. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками.
Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделить на ломтики и собрать в миску выделяющийся сок.
Добавить масло, уксус, горчицу к апельсиновому соку, приправить солью и перцем, и взбить венчиком. Добавить аругулу и перемешать.
Разделите салат между четырьмя тарелками. Выложить сверху свеклу, апельсиновые дольки и козий сыр. Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×