Салат из маракуйи
55 мин
2

Салат из маракуйи

Предлагаю попробовать, как приготовить салат из маракуйи. Для наших широт блюдо достаточно экзотическое, хотя и большинство продуктов нам хорошо известны. Смелое и необычное решение для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Орехи кешью 1/4 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Кайенский перец По вкусу
  • Маракуйя 1 штука
  • Креветки крупные 12 штук
  • Микс салатов По вкусу

Описание приготовления:

Плоды маракуйи придают даже обычным продуктам интересного и нового вкуса. В приготовлении использую только мякоть, оболочка несъедобная. Такой салат подаю с нейтральным гарниром, например, отварным рисом или же и вовсе без гарнира. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, и удивит своим видом и вкусом всех гостей.

1. Первым делом займемся свеклой: выбираю небольшие, красные и сладкие овощи. Очищаю от кожуры, мою и разрезаю дольками. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю дольки свеклы, смазываю их растительным маслом, посыпаю сахаром и запекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут.
2. Креветки мою, удаляю кишку и помещаю в миску, добавляю черный и кайенский перцы, поливаю лимонным соком и обжариваю по одной минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
3. Орехи подсушиваю на сковороде. 1 апельсин чищу, разделяю на дольки и очищаю от белых прожилок, микс салатов мою и обтираю бумажным полотенцем.
4. Для заправки маракуйю разрезаю и вычищаю мякоть, смешиваю с соком одного апельсина, ¼ стакана оливкового масла, солю и перчу по вкусу.
5. На дно тарелки укладываю листья салата, выливаю половину заправки, выкладываю креветки, дольки апельсина и дольки запеченной свеклы, поливаю оставшейся заправкой и выкладываю орехи.

Видео рецепт "Салат из маракуйи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из маракуйи
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат "Руккола с креветками"
Креветки тигровые Рукола Помидоры черри Апельсин Пармезан Оливковое масло Кедровые орешки Крем бальзамический Мед Чеснок Дижонская горчица Лимон или лайм
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
25 мин
5.0
×