Десерт из маракуйи
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенка 250 Миллилитров
- Филадельфия 50 Грамм
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Молоко 20 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Яйцо перепелиное 1 Штука
- Маракуйя 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
Шаг 2
2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
Шаг 3
3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!