Десерт из маракуйи
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт из маракуйи

Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 250 Миллилитров
  • Филадельфия 50 Грамм
  • Сливки жирные 150 Миллилитров
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо перепелиное 1 Штука
  • Маракуйя 1 Штука
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

Шаг 2

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

Шаг 3

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Десерт из маракуйи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из маракуйи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×