Десерт из маракуйи
Маракуйя – находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 20 мл
- Сливки жирные 150 мл
- Сгущенка 250 мл
- Яйцо перепелиное 1 штука
- Маракуйя 1 штука
- Филадельфия 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр «Филадельфия» и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.
Шаг 2

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.
Шаг 3

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Десерт из маракуйи"

Похожие рецепты







