Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Облепиховый напиток с мякотью маракуйи

Делюсь рецептом напитка на основе ягоды облепихи с маракуйи. Он получается ярким, ароматным, сочным, а маракуйя добавляет интересную текстуру и экзотическую нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Маракуйя 4 Штуки
  • Облепиха 120 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Корень имбиря 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините облепиху, сахар и мелко нарезанный очищенный корень имбиря.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 10 минут, затем снимите с плиты.

Шаг 4

Протрите облепиховый напиток через сито.

Шаг 5

Перелейте в кувшин и остудите.

Шаг 6

Маракуйю разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть.

Шаг 7

В стакан добавьте лёд, влейте облепиховый напиток, затем добавьте мякоть маракуйи. Перед употреблением перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×