Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
Делюсь рецептом напитка на основе ягоды облепихи с маракуйи. Он получается ярким, ароматным, сочным, а маракуйя добавляет интересную текстуру и экзотическую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 120 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Маракуйя 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике соедините облепиху, сахар и мелко нарезанный очищенный корень имбиря.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 10 минут, затем снимите с плиты.
Шаг 4
Протрите облепиховый напиток через сито.
Шаг 5
Перелейте в кувшин и остудите.
Шаг 6
Маракуйю разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 7
В стакан добавьте лёд, влейте облепиховый напиток, затем добавьте мякоть маракуйи. Перед употреблением перемешайте.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Облепиховый чай как в ресторане
30 мин
Облепиховый сок
1 ч. 0 мин
Морс из облепихи
40 мин
Облепиховый глинтвейн
1 ч. 0 мин
Лимонад из облепихи
35 мин
Облепиховый сбитень
15 мин
Яблочно-облепиховый сок
1 дн. 1 ч. 0 мин
Компот из облепихи и апельсина