Морс из облепихи
10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Морс из облепихи

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.

Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.

Шаг 2

В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.

В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 3

И все бы хорошо, да только теперь в морсе - множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.

И все бы хорошо, да только теперь в морсе - множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.

Шаг 4

Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.

Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×