Морс из облепихи
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Морс из облепихи

Делюсь базовым рецептом морса из облепихи. Напиток получается насыщенного оранжевого цвета, ароматным и ярким на вкус. Облепиховый морс подойдет для профилактики простудных заболеваний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 200 Грамм
  • Сахар 100-130 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и переберите. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте. Измельчите в блендере до консистенции пюре.

Шаг 3

Протрите облепиховое пюре через сито.

Шаг 4

Получившийся сок уберите в холодильник.

Шаг 5

А облепиховый жмых переложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 6

Процедите жидкость через сито и перелейте в кувшин.

Шаг 7

Добавьте облепиховый сок и все перемешайте.

Шаг 8

Морс из облепихи готов!

Оценить рецепт
5.0 24

Комментарии к рецепту

Koltash
19.09.2023 15:32
Отличный морс получился! И соотношение ингредиентов правилтное! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×