Морс из облепихи
Делюсь базовым рецептом морса из облепихи. Напиток получается насыщенного оранжевого цвета, ароматным и ярким на вкус. Облепиховый морс подойдет для профилактики простудных заболеваний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 200 Грамм
- Сахар 100-130 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте и переберите. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте. Измельчите в блендере до консистенции пюре.
Шаг 3
Протрите облепиховое пюре через сито.
Шаг 4
Получившийся сок уберите в холодильник.
Шаг 5
А облепиховый жмых переложите в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне около 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 6
Процедите жидкость через сито и перелейте в кувшин.
Шаг 7
Добавьте облепиховый сок и все перемешайте.
Шаг 8
Морс из облепихи готов!
Оценить рецепт
5.0
24
Комментарии к рецепту
Koltash
19.09.2023 15:32
Отличный морс получился! И соотношение ингредиентов правилтное! Спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Облепиховый чай как в ресторане
30 мин
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
15 мин
Облепиховый чай с медом
15 мин
Облепиховый чай с розмарином
15 мин
Кофе с облепихой
40 мин
Облепиховый глинтвейн
35 мин
Облепиховый сбитень
10 мин
Смузи с облепихой