Морс из брусники
Невероятный морс из свежей брусники, погрузит вас в атмосферу свежести и натурального вкуса. В холодном виде идеальный выбор для летних дней и уютных зимних вечеров в горячем виде. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления морса из брусники подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.
Шаг 3
Измельчите бруснику любым удобным способом, но лучше все без применения железных частей.
Шаг 4
Выложите пюре в плотную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок.
Шаг 5
Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 6
Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 7
Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Шаг 8
Морс из брусники готов. Приятного употребления!
Похожие рецепты
