Найти идеальный рецепт


Морс из брусники
1 ч.
4

Морс из брусники

Невероятный морс из свежей брусники, погрузит вас в атмосферу свежести и натурального вкуса. В холодном виде идеальный выбор для летних дней и уютных зимних вечеров в горячем виде. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 800 мл

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления морса из брусники подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Измельчите бруснику любым удобным способом, но лучше все без применения железных частей.

Шаг 4

Выложите пюре в плотную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок.


Шаг 5

Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Шаг 6

Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.

Шаг 8

Морс из брусники готов. Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0 45
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
светлана
18.10.2017 04:39
Это все понятно...наверно вкусный морс...а на какое количество воды эти ингредиенты рассчитаны?
Giggs АВТОР
08.10.2025 10:19
800 мл.

Похожие рецепты


×