Морс клюквенный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Морс клюквенный

Клюквенный морс — полезный и витаминный напиток, особенно в холодное время года, настоящее натуральное лекарство! Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.

Шаг 2

Клюкву хорошо разомните толкушкой.

Шаг 3

Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.

Шаг 4

Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.

Шаг 5

Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.

Шаг 6

Пробуйте!

Видео рецепт "Морс клюквенный"

Видео рецепт Морс клюквенный
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×