Морс клюквенный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Морс клюквенный

Рецепт приготовления клюквенного морса. Тонизирующий, освежающий, повышающий работоспособность, и очень вкусный напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Клюква 1 Стакан
  • Сахар 1 По вкусу

Шаг 1

1.	Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять  мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.

1. Клюкву тщательно перебираем, промываем хорошенько в воде. Наливаем в кастрюлю воды, поставим на огонь, доводим до кипения, и минуты на две-три опускаем свежие ягоды в кипящую воду. Затем ложкой размять мягкие ягоды и минут пять-десять прокипятим всю смесь.

Шаг 2

2.	Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.

2. Теперь ягоды выловить и через сито их протереть. Процеживаем сок, даем ему стечь полностью в кастрюлю.

Шаг 3

3.	Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.

3. Кастрюлю поставим на огонь, и дадим морсу закипеть. После того, как морс закипит, добавим сахар (по вкусу), можно так же добавить вместо сахара мед. Примерно на один-два часа оставляем морс настаиваться.

Шаг 4

4.	Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!

4. Готовый морс разливаем по стаканам. Лучше всего подавать морс охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×