Морс клюквенный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Морс клюквенный

Клюквенный морс — полезный и витаминный напиток, особенно в холодное время года, настоящее натуральное лекарство! Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.

Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.

Шаг 2

Клюкву хорошо разомните толкушкой.

Клюкву хорошо разомните толкушкой.

Шаг 3

Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.

Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.

Шаг 4

Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.

Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.

Шаг 5

Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.

Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.

Шаг 6

Пробуйте!

Пробуйте!

Видео рецепт "Морс клюквенный"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×