Морс клюквенный
Клюквенный морс — полезный и витаминный напиток, особенно в холодное время года, настоящее натуральное лекарство! Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
или по вкусу - Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.
Шаг 2
Клюкву хорошо разомните толкушкой.
Шаг 3
Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.
Шаг 4
Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.
Шаг 5
Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.
Шаг 6
Пробуйте!
Видео рецепт "Морс клюквенный"
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Компот из клюквы и кураги
30 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
40 мин
Кисель из клюквы с крахмалом
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы и брусники
30 мин
Клюквенный чай
30 мин
Морс из клюквы и брусники
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
1 ч. 0 мин
Компот из замороженной клюквы