Морс из клюквы
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Морс из клюквы

Клюква - очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 500 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Мята 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Ягоды промойте водой и дайте им стечь, положите в ступку и протрите. Если нет ступки, то можно протереть через сито. Конечно, можно измельчить ягоду блендером, но, учитывая высокое содержание в ней кислот, лучше избегать контакта мякоти с металлическими частями механизма.

Шаг 2

Из получившейся кашицы отожмите сок в отдельную посуду. Жмых положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и листья мяты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

После того как морс остыл, процедите его через марлю и добавьте отжатый клюквенный сок. Морс готов. Этим же способом можно приготовить морс из замороженной клюквы. Рецепт его отличается лишь тем, что ягоду нужно предварительно разморозить.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×