Морс из клюквы
Клюква - очень полезная ягода с огромным содержанием витаминов. Полезные свойства её известны давно, из ягод клюквы получается отличный морс, в жару очень хорошо утоляет жажду, а в холод согревает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 500 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Мята 1 Пучок
Шаг 1
Ягоды промойте водой и дайте им стечь, положите в ступку и протрите. Если нет ступки, то можно протереть через сито. Конечно, можно измельчить ягоду блендером, но, учитывая высокое содержание в ней кислот, лучше избегать контакта мякоти с металлическими частями механизма.
Шаг 2
Из получившейся кашицы отожмите сок в отдельную посуду. Жмых положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар и листья мяты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
После того как морс остыл, процедите его через марлю и добавьте отжатый клюквенный сок. Морс готов. Этим же способом можно приготовить морс из замороженной клюквы. Рецепт его отличается лишь тем, что ягоду нужно предварительно разморозить.