Компот из клюквы при простуде
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из клюквы при простуде

Не секрет, что при простуде нужно пить много и лучше всего морсы и компоты. Особенно полезен компот из клюквы, но для большей пользы его нужно правильно приготовить. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клюквы при простуде.

Шаг 2

Клюкву, при помощи деревянной толкушки истолките и отожмите через несколько слоев марли или как я специальный мешочек в стеклянную чашку.

Шаг 3

Отжатый жмых положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем закройте крышкой, снимите с огня и укутайте в одеяло на 30 минут.

Шаг 4

Процедите компот и добавьте мед.

Шаг 5

Влейте в компот с медом отжатый сок и перемешайте до однородности и растворения меда. Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×