Клюквенный сбитень
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клюквенный сбитень

С наступлением холодной погоды хочу предложить вам напиток, который поднимет иммунитет и зарядит энергией. И таким напитком является клюквенный сбитень. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Клюква 200 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1/2 Штуки
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного сбитня. Клюкву переберите и вымойте.

Шаг 2

Половину воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ягоды и варите после закипания 2 минуты.

Шаг 3

Отвар слейте в другую кастрюлю, а ягоды клюквы разомните толкушкой.

Шаг 4

В кастрюлю с клюквой вылейте обратно отвар и долейте оставшуюся воду. Добавьте специи и доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите кастрюлю со сбитнем с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться до теплого состояния. Примерно на 5 часов.

Шаг 6

Процедите сбитень через мелкое сито, добавьте мед. Перемешайте до растворения меда.

Шаг 7

Клюквенный сбитень готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×