Клюквенный сбитень
С наступлением холодной погоды хочу предложить вам напиток, который поднимет иммунитет и зарядит энергией. И таким напитком является клюквенный сбитень. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Клюква 200 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1/2 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного сбитня. Клюкву переберите и вымойте.
Шаг 2
Половину воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ягоды и варите после закипания 2 минуты.
Шаг 3
Отвар слейте в другую кастрюлю, а ягоды клюквы разомните толкушкой.
Шаг 4
В кастрюлю с клюквой вылейте обратно отвар и долейте оставшуюся воду. Добавьте специи и доведите до кипения.
Шаг 5
Снимите кастрюлю со сбитнем с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться до теплого состояния. Примерно на 5 часов.
Шаг 6
Процедите сбитень через мелкое сито, добавьте мед. Перемешайте до растворения меда.
Шаг 7
Клюквенный сбитень готов!