Сбитень
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Мед 170 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 4 Штуки
-
Мята
1 Пучок
свежая или сушеная - Мелисса 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
Шаг 2
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Шаг 4
Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.
Оценить рецепт
4.4
27
Комментарии к рецепту
Лера
18.11.2016 07:25
супер
людмила
27.02.2014 11:56
Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав?
нина катяра
24.12.2013 20:45
КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.
Похожие рецепты
30 мин
Согревающий Глинтвейн
25 мин
Австрийский глинтвейн
20 мин
Глинтвейн на красном вине
20 мин
Кофейный сбитень
20 мин
Глинтвейн с апельсином
10 мин
Глинтвейн в микроволновке
30 мин
Кофейный глинтвейн по-французски
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином