Сбитень
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Борис

Сбитень

Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Мед 170 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Мята 1 Пучок
    свежая или сушеная
  • Мелисса 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.

Шаг 2

В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.

Шаг 4

Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Лера
18.11.2016 09:25
супер
людмила
27.02.2014 13:56
Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав? :dry: :wub:
нина катяра
24.12.2013 22:45
КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.

Похожие рецепты

 
×