Сбитень по-мозырски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Сбитень по-мозырски

Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кардамон 4 Штуки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Специи и имбирь можно купить в любом магазине, а лаврушка и мед обычно есть у каждой хозяйки. Сбитень - хорошая альтернатива чаю или кофе. Он и взбодрит, и придаст сил, и согреет. Обязательно попробуйте такой напиток, вы можете сами создать состав, который вам больше всего нравится.
Для приготовления сбитня сделайте следующее:
1. Нагрейте воду и растворите в ней мед.
2. После растворения, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
3. Затем добавьте в кастрюльку специи – лавровый лист, кардамон, корицу, тертый имбирь и гвоздику.
4. Прокипятите 5 минут, дайте немного настояться и остыть до теплого состояния.
Перед употреблением обязательно процедите. Пить сбитень можно как горячий, так и холодный. Но не забывайте что это все-таки согревающий напиток.
И хотя есть много вариантов рецепта сбитня, неизменной его составляющей является мед. Именно благодаря меду этот напиток обладает согревающим и тонизирующим свойством, придает сил и энергии, которая особенно нужна в зимний период.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×