Русский сбитень
< 30 мин
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Русский сбитень

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Мед 200 Грамм
  • Имбирь свежий 5-7 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Гвоздика 4-7 Штук
  • Корица в палочках 1-2 Штук

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Шаг 2

Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Шаг 3

Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Шаг 5

Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.


Комментарии к рецепту

Elenam
17.08.2017 21:03
Некрасиво воровать чужие рецепты и фото. :angry:

Похожие рецепты

×