Русский сбитень
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Мед 200 Грамм
- Имбирь свежий 5-7 Грамм
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Гвоздика 4-7 Штук
- Корица в палочках 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.
Шаг 2
Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.
Шаг 3
Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.
Шаг 5
Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.