Русский сбитень
30 мин
количество порций 3

Русский сбитень

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Мед 200 Грамм
  • Имбирь свежий 5-7 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Гвоздика 4-7 Штук
  • Корица в палочках 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

398 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем мед. Ставим на плиту и нагреваем жидкость на медленном огне до полного растворения меда.

Шаг 2

Как только мед растворится, выкладываем в кастрюлю специи и нарезанный на небольшие кусочки имбирь, доводим жидкость до кипения.

Шаг 3

Теперь сбитень необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Выключаем огонь по истечении времени и процеживаем напиток через сложенную несколько раз марлю.

Шаг 5

Теперь русский сбитень готов, и вы можете разливать его по стаканам или подождать, пока он остынет, и пить его холодным.

Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Elenam
17.08.2017 20:03
Некрасиво воровать чужие рецепты и фото. :angry:

Похожие рецепты

 
×