Сибирские блины
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Сибирские блины

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кипяченая вода 700 Миллилитров
    В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка
  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в муку соль и соду.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.

Шаг 4

Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.

Шаг 5

Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.

Шаг 6

Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.

Шаг 7

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
26.02.2020 15:47
Большое спасибо, Владимир, за комментарий! Рада, что рецепт понравился, с праздником Вас!)
Владимир Иванович
26.02.2020 14:07
Комментарий внизу.
Владимир Иванович
26.02.2020 14:06
Получились такие блинчики.Сейчас МАСЛЕННИЦА-вот и печем.Воспользовался сегодня этим рецептом.Все классно.

Похожие рецепты

 
×