Сибирские блины
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Кипяченая вода
700 Миллилитров
В том числе 500 мл воды комнатной температуры, 200 мл крутого кипятка - Мука 500 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в муку соль и соду.
Шаг 3
Всыпьте мучную смесь в емкость для замешивания теста, влейте 500 мл воды комнатной температуры, затем молоко, взбейте миксером, после чего влейте 200 мл крутого кипятка.
Шаг 4
Добавьте в тесто яйца, еще раз взбейте.
Шаг 5
Влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз смешайте миксером.
Шаг 6
Тесто должно быть, как жидкая сметана. Жарьте блины на разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не надо, так как тесто уже содержит растительное масло.
Шаг 7
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными. Поскольку блины готовились без сахара, подавать их можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой, так, как вам нравится. Всем хорошего дня и удачи!