Блины по-деревенски
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Блины по-деревенски

Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука блинная 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Вода теплая 200-300 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

Шаг 3

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Шаг 4

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 6

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×