Блины по-деревенски
35 мин
4

Блины по-деревенски

Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука блинная 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Простокваша 300 мл
  • Вода тёплая 200-300 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.

Шаг 3

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.

Шаг 4

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.

Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 6

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Похожие рецепты

Белорусские блины
Кефир Мука Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие Сода Уксус Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
30 мин
4.8
×