Блины по-деревенски
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука блинная 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Простокваша 300 мл
- Вода тёплая 200-300 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваем яйца и добавляем соль.
Шаг 3

Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.
Шаг 4

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 6

Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.Похожие рецепты


Русские блины
Молоко
Мука
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.

Блины русские дрожжевые
Сыворотка
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи живые
Яйцо
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.

Белорусские блины
Кефир
Мука
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи сухие
Сода
Уксус
Картофель
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
Русские блинчики
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Разрыхлитель теста
Яйцо
Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.
Дрожжевые блины на простокваше
Мука
Простокваша
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Молоко
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Сода
Яйца куриные
Соль
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

Сибирские блины
Кипяченая вода
Мука
Молоко
Масло растительное
Соль
Сода
Яйца
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке.
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!
Блины обыкновенные
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!
Датские блинчики
Молоко
Мука
Черная смородина
Взбитые сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.