Блины по-деревенски
Предлагаю простой рецепт тонких блинов на простокваше и на основе блинной муки. Подавать такие блины можно с начинкой или, дополнив фруктами, ягодами, медом или сметаной. Выбирайте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука блинная 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Простокваша 300 Миллилитров
- Вода тёплая 200-300 Миллилитров
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбиваем яйца и добавляем соль.
Шаг 3
Наливаем простоквашу и все взбиваем венчиком.
Шаг 4
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем венчиком и порциями добавляем теплую воду. Консистенция теста должна быть однородной и текучей.
Шаг 5
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 6
Порцию теста выливаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Простые деревенские блины готовы. Подаем с консервированными фруктами и орехами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Сковороду перед жаркой хорошо разогреваем и смазываем маслом.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Блины на минералке
30 мин
Блины с мармеладом
1 ч. 0 мин
Блины по-ленинградски
25 мин
Блины с водкой
25 мин
Блины на яичном порошке
1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на простокваше
25 мин
Блины на молоке без дырочек
25 мин
Блины на молоке