Дрожжевые блины на простокваше
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
200 Миллилитров
кислое молоко -
Вода
200 Миллилитров
теплая - Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 300 Грамм
-
Сахар
3-5 Ст. ложек
по вкусу - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Шаг 4
Перемешайте и влейте простоквашу.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.
Шаг 7
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
Шаг 8
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.
Шаг 9
Жарьте блины с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!