Дрожжевые блины на простокваше
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 200 Миллилитров
    кислое молоко
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Шаг 4

Перемешайте и влейте простоквашу.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.

Шаг 7

Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Шаг 8

Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.

Шаг 9

Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×