Дрожжевые блины на простокваше
1 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 200 Миллилитров
    кислое молоко
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Шаг 4

Перемешайте и влейте простоквашу.

Перемешайте и влейте простоквашу.

Шаг 5

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.

Шаг 7

Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Шаг 8

Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.

Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.

Шаг 9

Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×