Дрожжевые блины на сыворотке
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Мука 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую сыворотку.
Шаг 3

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Шаг 8

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.
Шаг 9

Вот такие блины на сыворотке вышли!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Блины русские дрожжевые
Сыворотка
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи живые
Яйцо
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.
Блины на сыворотке "Пухляки"
Мука пшеничная
Сыворотка
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!
Блины на сыворотке
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
Чудо-блины на сыворотке
Сыворотка
Мука пшеничная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!

Блины на сыворотке с тыквой
Сыворотка
Мука
Тыква
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.


Блинчики на сыворотке с яйцами
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.



Тонкие блины на сыворотке
Сыворотка
Мука ржаная
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Отруби
Соль
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!

Блинчики на сыворотке
Сыворотка
Мука
Сахар
Масло растительное
Масло сливочное
Яйца
Соль
Сметана
Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.