Дрожжевые блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Дрожжевые блины на сыворотке

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую сыворотку.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Шаг 8

Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 9

Вот такие блины на сыворотке вышли!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×