Дрожжевые блины на сыворотке
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыворотка 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую сыворотку.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Шаг 8
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.
Шаг 9
Вот такие блины на сыворотке вышли!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Блины по старинному рецепту
1 ч. 30 мин
Блины дрожжевые
2 ч. 20 мин
Блины с сухими дрожжами
1 ч. 0 мин
Блины рецепт классический на дрожжах
30 мин
Блинчики на сыворотке без яиц
1 ч. 0 мин
Блинчики на сыворотке тонкие
1 ч. 0 мин
Блины на манке с дрожжами
40 мин
Блины дрожжевые на воде