Блины на сыворотке "Пухляки"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блины на сыворотке "Пухляки"

Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сыворотка 3/4 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке "Пухляки".

Шаг 2

Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 3

Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.

Шаг 5

Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Шаг 6

Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на сыворотке "Пухляки""

Видео рецепт Блины на сыворотке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×