Блины на сыворотке "Пухляки"
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыворотка
3/4 Стакана
стакан 200 мл. -
Мука пшеничная
1 Стакан
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке "Пухляки".
Шаг 2
Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 3
Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.
Шаг 4
Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.
Шаг 5
Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!