Блины на сыворотке
30 мин
8

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сыворотка 0,5 литра
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.

Шаг 2

2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.

Шаг 6

6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.

Шаг 7

7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на сыворотке
Оценить рецепт
3.9 23
Ольга Клестова
16.04.2019 14:53
Идеальное соотношение ингредиентов! Я долго искала рецепт и, наконец, нашла. Спасибо!
Катя
04.05.2018 10:25
Классные блинчики, спасибо :rolleyes:
Анюта
05.02.2018 13:43
Какие красивые у вас блинчики получились :rolleyes:

Похожие рецепты

Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×