Найти идеальный рецепт

Блины на сыворотке
30 мин
8

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0,5 литра
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.

Шаг 2

2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.

Шаг 6

6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.

Шаг 7

7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на сыворотке
Оценить рецепт
3.9 23
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Клестова
16.04.2019 14:53
Идеальное соотношение ингредиентов! Я долго искала рецепт и, наконец, нашла. Спасибо!
Катя
04.05.2018 10:25
Классные блинчики, спасибо :rolleyes:
Анюта
05.02.2018 13:43
Какие красивые у вас блинчики получились :rolleyes:

Похожие рецепты

Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×