Блины на сыворотке
30 мин
количество порций 8

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.

Шаг 2

2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.

Шаг 3

3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.

Шаг 6

6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.

Шаг 7

7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на сыворотке
Оценить рецепт
3.9 23

Комментарии к рецепту

Ольга Клестова
16.04.2019 13:53
Идеальное соотношение ингредиентов! Я долго искала рецепт и, наконец, нашла. Спасибо!
Катя
04.05.2018 09:25
Классные блинчики, спасибо :rolleyes:
Анюта
05.02.2018 11:43
Какие красивые у вас блинчики получились :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×