Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.
Шаг 2
2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.
Шаг 3
3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5
5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.
Шаг 6
6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.
Шаг 7
7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!