Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл
- Мука 3-4 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
229 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте половину молока.
Шаг 4

Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

Влейте оставшееся молоко.
Шаг 6

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.
Шаг 7

Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 8

Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины по ГОСТу"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Блины "Цезарь"
Молоко
Помидоры
Курица копченая
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Сыр
Салат листовой
Масло растительное
Чесночный соус
Соль
Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку.

Блинчики на прокисшем молоке
Мука
Кислое молоко
Минеральная вода
Сахар
Ванильный сахар
Яйцо
Каждая хозяйка ломает голову утром по поводу того, что приготовить на завтрак. Блинчики на прокисшем молоке будут очень даже кстати. Быстрые в приготовлении и очень вкусные, они понравятся детям.
Блины на сыворотке "Пухляки"
Мука пшеничная
Сыворотка
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!


Блины с припеком
Сыр твердый
Мука
Молоко
Вода
Сахар
Зеленый лук
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека.

Бабушкины блины
Молоко
Мука
Сливки
Сахар
Растительное масло
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!
Десертные блины
Мука
Вода
Сок лимона
Молоко
Мед
Сахар
Соль
Разрыхлитель теста
Яйцо
Яблоко
Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.

Хворост по ГОСТу
Мука
Масло растительное
Сметана
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.

Блинчики из майонеза и яиц
Молоко
Мука
Майонез
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Вы знали, что даже из майонеза можно сделать блинчики? Оказывается, вам все под силу, этот удивительный рецепт приготовления блинчиков из майонеза и яиц доказывает это! Рекомендуем! Нежно и вкусно!