Блины по ГОСТу
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте половину молока.

Шаг 4

Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Влейте оставшееся молоко.

Шаг 6

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.

Шаг 7

Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8

Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины по ГОСТу"

Видео рецепт Блины по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×