Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте половину молока.
Шаг 4
Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Влейте оставшееся молоко.
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.
Шаг 7
Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 8
Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины по ГОСТу"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Блины "Цезарь"
0 мин
Пышные блины на сыворотке
0 мин
Блинчики на прокисшем молоке
0 мин
Блины на сыворотке "Пухляки"
0 мин
Блины без масла
0 мин
Блины на молоке и воде
0 мин
Блины с припеком
0 мин
Бабушкины блины
0 мин
Десертные блины
0 мин
Хворост по ГОСТу
0 мин
Блинчики из майонеза и яиц
0 мин
Коржик молочный по ГОСТу