Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте половину молока.
Шаг 4

Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

Влейте оставшееся молоко.
Шаг 6

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.
Шаг 7

Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 8

Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины по ГОСТу"

Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины без яиц на молоке

20 мин
Блинчики ажурные на молоке
30 мин
Простые блины на воде

30 мин
Блинчики "Сюзетт"

40 мин
Сладкие блины на молоке

40 мин
Ажурные блинчики на кефире

1 ч. 30 мин
Запеченные блины с курицей и шампиньонами

20 мин
Бабушкины блины на молоке