Блины с припеком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины с припеком

Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок

Шаг 1

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.

Шаг 2

Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Шаг 3

Из полученного теста выпекаем блины.
Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.

Из полученного теста выпекаем блины. Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.

Шаг 4

Готовые блинчики подайте к столу.

Готовые блинчики подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Блины с припеком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с припеком

Комментарии к рецепту

Margaritaone
08.01.2018 22:00
Самые вкусные блины с сыром и грибами, хотя много есть сладких вариантов.

Похожие рецепты

×