Блины с припеком
Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 150 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.
Шаг 2
Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Шаг 3
Из полученного теста выпекаем блины. Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.
Шаг 4
Готовые блинчики подайте к столу.