Блинник
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинник

Вкусный и сытный пирог из блинов принято печь в канун Масленицы и угощать им своих родных, друзей и соседей, чтобы весь год удача и счастье были на их стороне. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Молоко 700 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    заливка
  • Сметана 400 Миллилитров
    заливка, любой жирности
  • Сахар 50 Грамм
    заливка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Влейте молоко и взбейте все содержимое емкости.

Шаг 3

По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Всыпьте пшеничную муку по частям и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте половину половника на сковороду. Округлите блин и испеките его по 1 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве.

Шаг 6

Таким образом испеките все блины.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее 4 блина, чтобы они закрыли дно и их бортики свисали с формы.

Шаг 8

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, туда же добавьте сметану любой жирности и сахар. Взбейте все вместе, получая вкусную заливку.

Шаг 9

Выложите на блины 2 ст.л. заливки и размажьте. Затем выложите блин и снова заливку, затем снова блин. И т.д., пока у вас не закончатся блины или заливка. Накройте пирог висящими краями блинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Следите за тем, чтобы пирог не подгорел, а серединка как следует пропеклась. Лучше всего помещать форму на средний уровень в духовке. Дайте пирогу после запекания остыть примерно 20 минут.

Шаг 11

Накройте форму тарелкой и аккуратно переверните вверх дном, пирог выпадет на тарелку.

Шаг 12

Разрежьте блинник на порционные кусочки и подайте к столу. Особенно вкусен он со сладкими соусами, сиропами, вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×