Блинник
Вкусный и сытный пирог из блинов принято печь в канун Масленицы и угощать им своих родных, друзей и соседей, чтобы весь год удача и счастье были на их стороне. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
-
Молоко
700 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Яйцо куриное
1 Штука
заливка -
Сметана
400 Миллилитров
заливка, любой жирности -
Сахар
50 Грамм
заливка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар и соль. Влейте молоко и взбейте все содержимое емкости.
Шаг 3
По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Всыпьте пшеничную муку по частям и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите, смажьте в первый раз растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте половину половника на сковороду. Округлите блин и испеките его по 1 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве.
Шаг 6
Таким образом испеките все блины.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее 4 блина, чтобы они закрыли дно и их бортики свисали с формы.
Шаг 8
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, туда же добавьте сметану любой жирности и сахар. Взбейте все вместе, получая вкусную заливку.
Шаг 9
Выложите на блины 2 ст.л. заливки и размажьте. Затем выложите блин и снова заливку, затем снова блин. И т.д., пока у вас не закончатся блины или заливка. Накройте пирог висящими краями блинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Следите за тем, чтобы пирог не подгорел, а серединка как следует пропеклась. Лучше всего помещать форму на средний уровень в духовке. Дайте пирогу после запекания остыть примерно 20 минут.
Шаг 11
Накройте форму тарелкой и аккуратно переверните вверх дном, пирог выпадет на тарелку.
Шаг 12
Разрежьте блинник на порционные кусочки и подайте к столу. Особенно вкусен он со сладкими соусами, сиропами, вареньем.