Кружевные блинчики без дрожжей
30 мин
количество порций 3

Кружевные блинчики без дрожжей

Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 4

Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.

Шаг 5

Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×