Кружевные блинчики без дрожжей
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
2 Стакана
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость, влейте кефир любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте венчиком, стараясь не образовывать в тесте комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Шаг 4
Раскалите сковороду и смажьте маслом. На раскаленную сковороду быстро влейте порцию теста и округлите, создавая блин. При правильных действиях тесто образует легкие отверстия на сковороде — пористость. Испеките блин примерно 1 минуту и аккуратно переверните на другую сторону. Испеките такое же количество времени.
Шаг 5
Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Выложите их на тарелку и подайте к столу.