Пышные блины на сыворотке
Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом. Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5-6 ст. ложек
- Сыворотка 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соедините соль, сахар и соду.
Шаг 3

Влейте сыворотку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку.
Шаг 5

Очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 6

На разогретую сковороду налейте тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7

Блинчики выложите на блюдо, полейте их повидлом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные блины на сыворотке"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Блины на сыворотке "Пухляки"
Мука пшеничная
Сыворотка
Яйцо
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!

Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Сыворотка молочная
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сода
Соль
Яйца
Приготовим сегодня очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без дрожжей. Такие блинчики с большим удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Рецепт простой!

Блинчики на сыворотке с яйцами
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.

Блинчики на сыворотке без яиц
Молочная сыворотка
Мука
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Сода
Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными!
Блины на сыворотке
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.


Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Сыворотка молочная
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Яйца
Соль
Сода
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
Пышные блины без дрожжей
Молоко
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Сода
Яйцо куриное
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.

Пышные блины
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.

Панкейки на сыворотке
Мука
Сыворотка
Сахар
Масло растительное
Яйцо
Соль
Сода
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить панкейки на сыворотке. Подавать к столу их можно самостоятельно или залить сверху шоколадной глазурью.

Блины русские дрожжевые
Сыворотка
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи живые
Яйцо
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.