Пышные оладьи на сыворотке
Оладушки на завтрак - это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Сыворотка 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.
Шаг 3
Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
Шаг 4
Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
Шаг 5
По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
Шаг 6
На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.
Шаг 9
Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!