Пышные оладьи на сыворотке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пышные оладьи на сыворотке

Оладушки на завтрак - это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 2 Стакана
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.

Шаг 3

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Шаг 4

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

Шаг 5

По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

Шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.

Шаг 9

Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладьи на сыворотке
Оценить рецепт
4.4, всего 64

Комментарии к рецепту

Sigma002
08.06.2021 05:10
Оладьи
Sigma002
08.06.2021 06:09
Шикарные оладьи! Простой рецепт с отменным результатом. Очень вкусно! Спасибо!
Ирина Семенова
31.05.2020 13:03
Получились в точности такими же по описанию и внешнему виду
Оксана Сигарёва
14.06.2019 20:26
Спасибо за рецепт, получилось быстро и вкусно!

Похожие рецепты

 
×