Пышные оладушки на кислом молоке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Пышные оладушки на кислом молоке

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кислое молоко 0,5 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую емкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.

Шаг 2

2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в емкости. Добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите ее с помощью кипятка. В емкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто.

Шаг 4

4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в нее емкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки.

Шаг 5

5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте её сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладушки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладушки на кислом молоке
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×