Пышные оладьи на мацони
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 250 мл
- Сахар 1-1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Подсолнечное масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Шаг 2
Мацони выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте соду.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте постепенно всю муку.
Шаг 7
Замесите достаточно густое тесто.
Шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 9
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Видео рецепт "Пышные оладьи на мацони"

Оценить рецепт
4.7
18
Похожие рецепты

Блины на мацони
Мацони
Яйца
Мука
Сахар
Сода
Соль
Растительное масло
Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Простокваша (кислое молоко)
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.

Оладьи на айране
Мука пшеничная
Айран
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйца куриные
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!

Оладьи на простокваше пышные
Мука пшеничная
Простокваша
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Американские оладьи
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло оливковое
Сода или разрыхлитель
Яйцо
Соль
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!