Пышные оладьи на мацони
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пышные оладьи на мацони

Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мацони 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

Шаг 2

Мацони выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте соду.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте постепенно всю муку.

Шаг 7

Замесите достаточно густое тесто.

Шаг 8

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Шаг 9

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Видео рецепт "Пышные оладьи на мацони"

Видео рецепт Пышные оладьи на мацони
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×