Блины на мацони
Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Мацони 0,5 Литра
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте их до образования светлой массы.
Шаг 2
Влейте к взбитым желткам мацони, добавьте соду и размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Просейте муку к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Белки взбейте до образования пышной массы, переложите их в тесто и влейте 2 столовые ложки растительного масла, смешайте все.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, обжаривайте блины до готовности. Приятного аппетита!