Блины на манке и молоке
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов - это блины на манке и молоке. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Манная крупа 5-6 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром.
Шаг 2
Вливаем молоко и растительное масло. Всыпаем манку.
Шаг 3
Всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка немного набухла.
Шаг 4
Жарим блины на горячей сковороде.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
29
Комментарии к рецепту
имя
27.05.2021 13:20
А молоко где взять? В магазинах одна бодяга из пальмового масла.
Amfetamin
23.02.2020 09:15
Нормально , кот поел
Эльза Владимировна
22.01.2020 19:00
Заинтригована рецептом, никогда не слышала про такие блины, очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт, интересно и необычно!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Корзиночки с клюквой и черносливом
2 ч. 0 мин
Ванильный бисквит на майонезе
1 ч. 0 мин
Малиновые эклеры
40 мин
Оладьи на кефире с содой и разрыхлителем
35 мин
Заливной пирог с курицей и рисом
2 ч. 0 мин
Коврижка 80-х годов
55 мин
Куриный пирог из слоеного теста
15 мин
Пирожковое тесто без дрожжей