Блины с манкой
30 мин
количество порций 6

Блины с манкой

Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины неинтересно. Давайте разнообразим наше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сварим манную кашу. Для этого надо вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.

Шаг 2

2. Взять отдельную большую миску и просеять в нее муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.

Шаг 3

3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1,5-2 минуты.

Шаг 4

4. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.

Видео рецепт "Блины с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с манкой
Оценить рецепт
3.6 33

Комментарии к рецепту

Гость
02.06.2017 10:22
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×