Блинчики из манки
Блинчики из манки можно приготовить в пожарном порядке как говорят в народе "из того, что было". Кроме того, манка очень полезна для роста детей, так что печем детские блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 литра
- Мука 1 стакан
- Манка 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир, сахар, соль, муку, соду смешать.
Шаг 2

Добавить манку.
Шаг 3

Жарим блины на разогретой сковороде.
Шаг 4

Блинчики обжарить с двух сторон.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
9

Юлия Матвеева
17.02.2016 12:29
какие пышные

Похожие рецепты
Блины на манке и молоке
Молоко
Яйцо
Манная крупа
Мука
Сахар
Растительное масло
Сода
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов - это блины на манке и молоке. Попробуйте!

Манные блины на воде
Вода
Манная крупа
Мука пшеничная
Сахарный песок
Дрожжи сухие
Разрыхлитель
Поваренная соль
Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!
Блины манные
Молоко
Мука пшеничная
Крупа манная
Вода
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Масло топленое
Соль
Яичный желток
Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.

Блины на манке с дрожжами
Молоко
Манная крупа
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Дрожжи
Яйца
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Мордовские блины
Молоко
Манка
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.
Блинчики без муки
Кефир
Крупа манная
Овсяные хлопья
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Всеми любимые блины, но только в новом исполнении. Блинчики готовятся на основе манной крупы и овсяных хлопьев. Получается не только очень вкусно, но и максимально полезно!
Блины на кефире с манкой
Кефир
Растительное масло
Мука пшеничная
Манная крупа
Сахар
Масло топленое
Сода пищевая
Пищевая соль
Яйца куриные
Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.
Панкейки с манкой
Молоко
Мука пшеничная
Манная крупа
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Румяные и пышные панкейки с манкой идеальны для завтрака. Они отлично насыщают и дарят сытость на долгое время. Подавайте такую выпечку с различными сладкими соусами, сметаной, йогуртом, джемом.
Татарские блины
Мука
Молоко
Манка
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Сода
Яйца
Соль
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

Блинчики из кабачков и манки
Кабачки
Мука пшеничная
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Когда-то давно я думал, что блинчики бывают только на молоке, но жизнь научила меня многому. Предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков и манки.

Марокканские блинчики
Вода
Мука пшеничная
Мед
Крупа манная
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель теста
Сухие дрожжи
Яичный желток
Соль
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Биточки манные
Каша манная готовая
Молоко
Панировочные сухари
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.