Блины на кефире с манкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Блины на кефире с манкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Манная крупа 180 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Пищевая соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 12 Ст. ложек
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

Шаг 2

Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

Шаг 3

Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

Шаг 4

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 5

Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

Видео рецепт "Блины на кефире с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на кефире с манкой
Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×