Блины на кефире с манкой
Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Манная крупа 180 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пищевая соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 12 Ст. ложек
- Масло топленое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.
Шаг 2
Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.
Шаг 3
Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.
Шаг 4
Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 5
Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!