Блины манные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Блины манные

Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1/2 Стакана
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.

Шаг 2

2. Добавьте желток. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4

4. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины манные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины манные
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×