Блины манные
Блины манные самые нежные из всех блинов, а также очень вкусные и сытные. У каждой хозяйки на заметке обязательно должен быть рецепт этих блинчиков. Заходите, смотрите мой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Стакана
- Крупа манная 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Яичный желток 2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.
Шаг 2
2. Добавьте желток. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Шаг 4
4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины манные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Дрожжевые блины
20 мин
Быстрые блины
40 мин
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
1 ч. 20 мин
Блины русские дрожжевые
30 мин
Тонкие простые блины на молоке
40 мин
Блины рисовые с карри
2 ч. 0 мин
Блины на опаре
1 ч. 0 мин
Протеиновые блинчики