Марокканские блинчики
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Крупа манная 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Вода 650 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
в тесто + на сковороду - Мед 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Шаг 2
Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.
Шаг 3
Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.
Шаг 6
Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.
Шаг 7
Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.