Марокканские блинчики
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Марокканские блинчики

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Вода 650 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    в тесто + на сковороду
  • Мед 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

Шаг 3

Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 5

Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

Шаг 6

Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.

Шаг 7

Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

Видео рецепт "Марокканские блинчики "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марокканские блинчики
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×