Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко или кефир 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1/3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное рафинированное По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.
Шаг 2
2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.
Шаг 3
3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.
Шаг 4
4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.
Шаг 5
5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.
Шаг 6
6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.