Дрожжевые оладушки на кислом молоке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко или кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1/3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло растительное рафинированное По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

Шаг 2

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

Шаг 3

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

Шаг 4

4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

Шаг 5

5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

Шаг 6

6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

Похожий видео рецепт "Дрожжевые оладушки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Ружьева
13.07.2017 14:43
Впервые готовила оладьи, получилось вкусно, рецепт хороший.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×