Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное По вкусу
- Дрожжи сухие 1/3 ст. ложки
- Кислое молоко или кефир 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.
Шаг 2

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.
Шаг 3

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.
Шаг 4

4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.
Шаг 5

5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.
Шаг 6

6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.
Видео рецепт "Дрожжевые оладушки на кислом молоке"


Похожие рецепты









