Пышные оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
500 Миллилитров
кислое молоко или кефир - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Сметана 1/2 Литра
- Соль, ванилин По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.
Шаг 2
Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.
Шаг 3
Когда тесто начнет "пузыриться", это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.
Шаг 4
Когда все оладьи будут готовы, в небольшой пиалке смешайте сметану с остатками сахара. Обмакните каждый оладушек в сладкую сметану и сложите их в любую емкость. Оставьте их в холодном месте пропитаться на несколько часов. Можно на всю ночь поставить в холодильник.