Оладьи на сыворотке без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи на сыворотке без яиц

Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молочная сыворотка 230 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие прессованные 5 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Масло растительное 75 Грамм
    25 грамм или 11 ст.ложка в тесто, 50 грамм - для жарки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплую молочную сыворотку положите соль, сахар.

Шаг 3

Влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков, консистенция теста – густая сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Выбродившее тесто увеличилось в размерах в 2 раза.

Шаг 7

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла.

Шаг 8

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, вкусное чаепитие вам обеспечено!

Видео рецепт "Оладьи на сыворотке без яиц"

Видео рецепт Оладьи на сыворотке без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×