Оладьи на сыворотке без яиц
Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
75 Грамм
25 грамм или 11 ст.ложка в тесто, 50 грамм - для жарки - Дрожжи свежие прессованные 5 Грамм
- Молочная сыворотка 230 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую молочную сыворотку положите соль, сахар.
Шаг 3
Влейте 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков, консистенция теста – густая сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Выбродившее тесто увеличилось в размерах в 2 раза.
Шаг 7
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла.
Шаг 8
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, вкусное чаепитие вам обеспечено!