Чудо-блины на сыворотке
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чудо-блины на сыворотке

Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан 240 мл.
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.

Шаг 2

Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.

Шаг 3

Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.

Шаг 5

Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.

Шаг 6

Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чудо-блины на сыворотке"

Видео рецепт Чудо-блины на сыворотке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×