Чудо-блины на сыворотке
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 250 Миллилитров
-
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан 240 мл. - Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Шаг 2
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 градусов.
Шаг 3
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Шаг 5
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Шаг 6
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!